Главная / Новости / Советы дизайнера.

Советы дизайнера как выбрать Тюль

Советы дизайнера.

 

Советы дизайнера

 1.      Почему мне нужно купить тюлевые шторы?

- Повесить тюль в комнаты своего жилища — простой и даже классический способ спрятать свою жизнь от посторонних навязчивых глаз. Тюлевые занавески — гаранты защищенного интимного пространства: соседям не обязательно знать, что после работы вы расхаживаете по дому в пижаме с большой зеброй на груди, и болеете не за Барселону, а за Баварию. Да и когда на окнах что-то да и висит - как-то уютнее в комнате становится, не правда ли?

 Главное достоинство тюля - в его универсальности: полупрозрачные гардины способны скрыть недостатки оконного проема — выпирающие чугунные батареи, не очень аккуратный подоконник либо неудачную внутреннюю отделку окна.

Правильно подбирая занавески, можно достичь не только практичной, но и эстетической цели - визуально расширить и украсить пространство комнат.

 2.      Как мне выбрать шторы из всего этого разнообразия? 

  1. Если Вы не профессиональный дизайнер, и боитесь ошибиться в выборе занавески, - руководствуйтесь простыми правилами при выборе штор и тюлей:

    Если тюль комбинируется с ночными шторами, то следует придерживаться принципа контраста: однотонные плотные гардины дополняют лёгким тюлем с узором или вышивкой и наоборот: если ночные шторы имеют ярко выраженный рисунок, то тюль к ним следует выбрать однотонный, неброский, без рисунка или с практически незаметным рисунком.

Для любителей бессмертной классики, которая всегда актуальна, отличным вариантом оформления окон станет белая, романтичная и просто невесомая и очень романтичная занавеска из тюля. Очень хорошо она будет сочетаться с плотными портьерами темного цвета.
Длина шторы должна зависеть от предназначения. Так, для кухни лучше выбрать укороченную до подоконника, а в просторную гостиную приобретите длинную штору с вышивкой, хорошо рассеивающую свет.
Для солнечных комнат следует выбирать плотный тюль, тогда как для выходящих на север или запад помещений идеальным выбором будут максимально легкие, кружевные летящие тюлевые шторы.

 3.      Как выбрать цвет тюлевой занавески для комнаты?

Универсальной считается тюлевая занавеска светлой палитры: белые, бежевые, кремовые цвета будут гармонировать с любой мебелью и любыми отделочными материалами. К тому же, полупрозрачная ткань такого типа может зрительно увеличить площадь комнаты.
Белый цвет тюлевых штор никогда не утратит своей актуальности, так как наряду с воздушностью они создает эффект лёгкости и помогает визуально «раздвинуть» пространство.

Если вы ищете идеи поинтереснее – обратите внимание на цветной тюль. Выбор насыщенности и яркости оттенка зависит от того, какие цели вы ставите перед собой.

Если вы стремитесь создать акцент в зоне окна – вам подойдет тюль красного, оранжевого, салатового, фиолетового, розового цвета. Такие цвета, как желтый, песочный, ярко-зеленый и другие «весенние» оттенки сделают вашу комнату более уютной и солнечной.

Если помещение маленькое, лучше воздержаться от темных насыщенных оттенков тюлевых занавесок, которые будут зрительно скрадывать пространство, ещё больше уменьшая комнату;
Если размеры помещения позволяют, можно использовать яркие или контрастные сочетания разных оттенков.

Важно помнить, что цвет штор должен гармонировать с дизайном комнаты. Проще всего добиться такого результата можно, повторяя оттенки, используемые в дизайне мебели, стен, аксессуаров. Если вы выбрали тюль с комбинацией сразу нескольких оттенков – повторяться должен хотя бы один из них.

4.  Что сейчас модно?

           В большинстве интерьеров современного типа используется тюль со строгим дизайном: это могут быть полосы и линии, круги и ромбы, волны и клетка, а также другие геометрические орнаменты. Но в виду того, что лаконизм и скупость отделки интерьера уже начали себя потихоньку изживать и сдавать свои позиции, - скромные и предельно простые шторы уходят в прошлое.

Снова становятся актуальными тюлевые шторы, украшенные богатыми, затейливыми рисунками, с разнообразными ламбрекенами, с использованием блёсток, стекляруса, бахромы. Более «домашний» стиль вашего жилища можно подчеркнуть тюлем с цветами, бабочками, фруктами и другими сюжетами на тему природы.

Сейчас опять вошла в моду вышивка на сетке – с цветочным или произвольным орнаментами. Вышивка на тюле всегда смотрится очень нежно, изящно, красиво и дорого.

Современные дизайнеры придумали очень оригинальное решение, предложив вешать сверху портьерных штор тюлевые. Эффект был непревзойденным: получилась имитация некоего просвечивания.

5. Тюль для зала без плотных ночных штор: это возможно?

Конечно, и это сейчас новый тренд в моде! Но тогда нужно понимать, что весь визуальный акцент будет на тюле, потому выбирайте полноценный вариант готовой тюлевой шторы, который не будет вызывать чувства незавершенности. Красивый тюль для зала может визуально облагородить помещение, независимо от того, используется он вместе со шторами или сам по себе. Тюль с ламбрекеном – идеальный вариант для светлых комнат большого размера. В просторной гостиной уместно использование контрастных ламбрекенов с обилием складок и сложных изгибов.
В современных тенденциях оформлении окон также используют новый приём размещения тюлевых занавесок на карнизах: белый тюль с изящным рисунком вешается впереди темных плотных однотонных штор, - и это смотрится необыкновенно красиво, особенно вечером при искусственном освещении вашего жилища.

Добротный тюль впишется в любой стиль: от классики до хай-тека – подчеркнув законченность и полноту оформления помещения.

Теги Тюль дизайнер.... секреты советы